发布时间:2024-01-22 点击:

午休式美容——光子嫩肤

么是光子嫩肤?

光子嫩肤=强脉冲光

虽然光子嫩肤人们早有耳闻,但是强脉冲光大家却相对陌生。

强脉冲光(intense pulsed noncoherent light),美国人叫photorejuvenation,中国人把它翻译成光子嫩肤。是采用特定的宽光谱彩光(500-1200nm),直接照射于皮肤表面。

它可以穿透至皮肤深层,选择性作用于皮下色素或血管,分解色素颗粒(美白),闭合异常的红血丝(退红),同时光子还能刺激皮下胶原蛋白的增生(嫩肤),从而达到美白、扫黑、退红、嫩肤多种功效。

强脉冲光作用于皮肤,被皮肤吸收后,组织发生改变,排列致密,促进胶原蛋白合成,加快皮肤循环系统,增强皮肤的免疫力和抵抗力。

 

image.png 

 

生物刺激作用:强脉冲光作用于皮肤后产生的光化学作用,使真皮层的胶原纤维和弹力纤维内部产生分子结构的化学变化,恢复原有弹性。另外,其所产生的光热作用,可增强血管功能,使循环改善,从而达到消 除皱纹 ,缩小毛孔的治疗效果。

光热解原理:由于病变组织内的色素团含量远远多于正常皮肤组织,其在吸收光之后产生的升温也高于皮肤。利用它们的温差使病变血管封闭,色素破裂分解,而不损伤正常组织。

光子嫩肤适应症:

色斑:黄褐斑、雀斑、晒斑等,还可以改善肤色暗沉、暗黄、炎症后色沉等。 

血管:玫瑰痤疮、面部潮红、敏感肌肤、单纯性的毛细血管扩张等。

痤疮:炎症期痤疮、痘印,皮肤油腻粗糙等。

嫩肤:真皮胶原组织结构相关皮肤问题,包括细纹、皮肤松弛、毛孔粗大等,所以有一定的抗衰老作用。

脱毛:去除细小、粗大毛发。

光子嫩肤禁忌症:

孕妇、癫痫、糖尿病患者、心理障碍及精神疾病患者

光子嫩肤治疗时间及疗程 :

单次治疗时间:治疗+面膜40分钟左右

(正是因为时间短,所以称之为午休式美容)

image.png 

光子嫩肤后注意事项:

一般3-5次为一个疗程

1. 3次一个月做一次

2. 之后根据自身皮肤情况可以选择治疗次数及间隔时间。

3. 温和清水洁面,不能使劲揉搓。

4. 做好保湿,术后连敷5-7天医学修复面膜

5. 避免摄入辛辣、刺激及光敏性食物及药品。

6. 避免剧烈运动、按摩治疗部位及熏蒸、药浴等项目。

7. 术后1个月内要严格防晒,避免日光直射。除防晒霜外还可搭配防晒伞、防晒帽等。

来辟个谣——光子嫩肤会使皮肤变薄?

不会。强脉冲光是一种非剥脱的物理疗法,一方面能刺激成纤维细胞分泌I型胶原并转化为纤维细胞,另一方面,热能能够明显缩短I型胶原,减少皮肤细小皱纹,具有较好的嫩肤与紧肤作用。安全有效,不良反应及并发症少而轻,治疗后恢复时间短。

所以,光子嫩肤不会使皮肤变薄,恰当的热能刺激胶原蛋白,反而可以保护皮肤组织,使皮肤变得有弹性,光亮紧实。

做完光子嫩肤后多久出现效果?

光子嫩肤后1-2周可有效果,做完光子嫩肤以后可以正常护肤,短时间内可以看到局部原有的色斑会反黑、加深甚至形成黑色的轻微结痂,随着正常护肤,黑点会越来越少,第三天左右黑点慢慢减少,7-10天所有的黑点基本脱落干净,是效果最好的时候。

不要太着急,只是短暂的阶段,还应该观察更长时间,观察1-2周以后才是真正光子嫩肤的效果,这时候会看到色斑减淡、毛孔缩小、皮肤提亮,就是最终的效果。光子嫩肤以后效果从1-3周逐渐出现稳定,维持稳定的效果,还要日后做好严格的防晒以及定期维护治疗。

部分图片或内容来源于网络,如涉及侵权请联系删除 


互联网医疗保健信息服务许可号:湘卫网申字(2015)第0028号 长沙医学院附属第一医院(c)2015 版权所有 备案号: 湘ICP备09028508号
免责说明:本网站提供的医疗咨询仅供参考,不能作为医学诊断和治疗的依据 湘教QS3-200504-000030|湘公网安备 43011202000222号