×

院内导诊

Venus Venus Venus Venus Venus Venus Venus Venus Venus Venus Venus Venus Venus
症状 建议看诊科别
头疼、头晕 呼吸内科/消化内科     骨科/神经外科    
眩晕(天旋地转) 呼吸内科/消化内科     骨科/神经外科    

症状 建议看诊科别
眼睛疲劳、红、痒、疼痛 眼耳鼻喉科    
眼睛干 眼耳鼻喉科    
凸眼 呼吸内科/消化内科     眼耳鼻喉科    
飞蚊症 眼耳鼻喉科    

症状 建议看诊科别
耳朵痛、耳朵塞住 眼耳鼻喉科    
耳鸣 眼耳鼻喉科    

症状 建议看诊科别
流鼻血 眼耳鼻喉科    
流鼻水、鼻塞 眼耳鼻喉科    
打鼾 呼吸内科/消化内科     眼耳鼻喉科    

症状 建议看诊科别
口腔溃疡 口腔科    
口臭 口腔科     呼吸内科/消化内科     眼耳鼻喉科    
口吃 眼耳鼻喉科    
吞咽困难 呼吸内科/消化内科     眼耳鼻喉科     骨科/神经外科    

心、胸、肺 症状 建议看诊科别
气喘 呼吸内科/消化内科     心脑血管科/神经内科/内分泌科/神内科    
胸痛 呼吸内科/消化内科     心脑血管科/神经内科/内分泌科/神内科    

背、腰 症状 建议看诊科别
腰酸背痛 康复理疗科     普外科/烧伤科     特聘省骨科专家     骨科/神经外科    
肩背酸痛 康复理疗科     特聘省骨科专家     骨科/神经外科    

乳房 症状 建议看诊科别
乳房胀痛 妇产科     普外科/烧伤科    

四肢 症状 建议看诊科别
手脚麻痹 呼吸内科/消化内科     骨科/神经外科    
肌肉压痛 康复理疗科     呼吸内科/消化内科    

颈部 症状 建议看诊科别
颈部肿大、甲状腺肿大、淋巴腺肿大 呼吸内科/消化内科     普外科/烧伤科     眼耳鼻喉科    

咽喉 症状 建议看诊科别
喉咙痛、扁桃腺发炎 眼耳鼻喉科    
咳血 呼吸内科/消化内科     眼耳鼻喉科    
喉咙异物感 呼吸内科/消化内科     眼耳鼻喉科    

腹部 症状 建议看诊科别
消化不良、胃酸过多 呼吸内科/消化内科     普外科/烧伤科    
呕吐、吐血 呼吸内科/消化内科     普外科/烧伤科    
硬化 呼吸内科/消化内科     普外科/烧伤科    
肝功能异常 呼吸内科/消化内科     普外科/烧伤科    
腹痛 妇产科     呼吸内科/消化内科     普外科/烧伤科    
腹胀、腹泻 呼吸内科/消化内科     普外科/烧伤科    
便秘、便血 呼吸内科/消化内科     普外科/烧伤科    

泌尿及生殖 症状 建议看诊科别
血尿、尿频、解尿困难 呼吸内科/消化内科     泌尿外科/心胸外科    
阴道分泌物增加 妇产科    
性病 妇产科     普外科/烧伤科    

您的位置:

基本医疗保险不予支付的项目范围及费用

  时间:2016-08-24  点击量:240

一、基本医疗保险统筹基金不予支付费用的诊疗项目范围 
  (一)服务项目类 
  1.挂号费、院外会诊费、病历工本费等;   
  2.出诊费、检查治疗加急费、点名手术附加费、优质优价费、自请特别护土等特需医疗服务(如:点名手术、点时手术、点名会诊、点名检查、点名护理、加台手术、电话预约看病、家庭医疗保健服务、特殊病房费等)。 
  (二)非疾病治疗项目类 
  1.各种美容、健美项目以及非功能性整容、矫形手术等(如:割六指、单眼皮改双眼皮、斜视矫正术、厚唇变薄术、矫治口吃、治疗雀斑、老人斑、色素沉着、腋臭、脱发、白发所发生的医疗费、脱痣、穿耳、平疣、美容、洁齿、镶牙、牙列不整矫治、色斑牙治疗、假发的费用等)。 
  2.各种减肥、增胖、增高项目的一切费用。 
  3.各种健康体检、婚前检查、游泳体检、出境体检费以及出国工作、探亲、考察、进修、讲学期间所发生的医疗药品费用。 
  4.各种预防、保健性的诊疗项目(如:各种疫苗、预防眼药、预防接种、疾病普查、疾病跟踪随访费等)。 
  5.名种医疗鉴定、医疗咨询(如:心理咨询、健康咨询、疾病预测费等)。 
  (三)诊疗设备及医用材料类 
  1.应用正电子发射断层扫描装置(PET)、眼科准分子激光治疗仪、人体信息诊断仪器等现有的和新开展的大型医疗设备进行的检查、治疗费用(有规定的按规定执行)。 
  2.眼镜、义齿、义眼、义肢、助听器等康复性器具。 
  3.各种自用的保健、按摩、检查和治疗器械(如:按摩器、残废车、各种家用检测治疗仪器、弹性绷带、畸形鞋垫、皮钢背甲、腰围、钢头颈、胃托、肾托、宫托、疝气带、护膝带、提睾带、健脑器、拐杖、药枕、药垫、热敷袋、神功元气袋等费用)。 
  4.省物价部门规定不可单独收费的一次性医用材料。 
  (四)治疗项目类 
  1.各类器官或组织移植的器官源或组织源(烧伤病人皮肤移植除外)。 
  2.近视眼矫形术。 
  3.气功疗法、音乐疗法、保健性的营养疗法、磁疗等辅助性治疗项目。 
  (五)其他 
  1.各种不育(孕)症、性功能障碍的诊疗项目(如:男性不育、女性不孕检查、治疗费,鉴定性病检查、治疗费,违反计划生育的一切医疗费用)。 
  2.各项科研的药物和仪器的临床验证项目。 
  3.住院期间加收的一切保险费(包括安装心脏起搏器等各种人造器官移植手术的保险费)。

  二、基本医疗保险基金不予支付的医疗费用:

     1、因自杀、自残、斗殴、酗酒、宠物致伤、吸毒、犯罪或者因其他违法行为造成伤害的。

     2、交通事故、医疗事故或者其他责任事故造成伤害的。

     3、工伤、职业病的医疗、康复;

     4、在国外或者香港、澳门特别行政区以及台湾地区治疗的;

     5、非定点医院就诊、零售药店购药的;

     6、超出规定病种、药品、诊疗目录,超标床位费;

长沙医学院附属第一医院 http://fsyy.csmu.edu.cn/ 湘ICP备09028508号 湘教QS3-200504-000030
长沙医学院版权所有 2008-2017 通讯地址:湖南长沙市望城区雷锋大道 | 邮编:410219